Thursday 20 October 2016

Resep Bubur Kakap Kecombrang

Resep Masakan - Artikel Resep kali ini berjudul Resep Bubur Kakap Kecombrang, mari kita simak cara membuat Resep Bubur Kakap Kecombrang dan apa saja bahan untuk membuat Resep Bubur Kakap Kecombrang?

Didalam dunia kuliner, bubur yaitu kategori makanan yang dimasak secara menggodog bahannya sampai menjadi benar-benar lunak.

Resep Bubur Kakap Kecombrang
img by: wikipedia.org
Untuk memberi rasa di bubur, dapat ditambahkan santan kelapa ataupun parutan kelapa, serta dibuat sesuai kesukaan kekentalannya.

Berikut cara membuat Bubur Kakap Kecombrang

Bahan Bubur:

  • 100 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 750 ml air/kaldu ikan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 300 g fillet kakap/kerapu, potong tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah bunga kecombrang, iris halus
  • 2 batang kucai, iris halus


Cara membuat Bubur Kakap Kecombrang:

  1. Rebus beras, air, daun salam serta serai dengan api sedang sembari aduk sekali-sekali sampai beras matang.
  2. Masukkan ikan, kecap, jahe, merica serta garam. Masak sampai bubur mengental.
  3. Taburi irisan bunga kecombrang serta kucai, aduk rata. Angkat, sajikan panas.
Sajikan selagi hangat.

Sekian yang dapat kami bagikan tentang Resep Bubur Kakap Kecombrang, Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

0 komentar

Post a Comment