Didalam dunia kuliner, bubur yaitu kategori makanan yang dimasak secara menggodog bahannya sampai menjadi benar-benar lunak.
img by: wikipedia.org |
Berikut cara membuat Bubur Kakap Kecombrang
Bahan Bubur:- 100 g beras pulen, cuci, tiriskan
- 750 ml air/kaldu ikan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 300 g fillet kakap/kerapu, potong tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 buah bunga kecombrang, iris halus
- 2 batang kucai, iris halus
Cara membuat Bubur Kakap Kecombrang:
- Rebus beras, air, daun salam serta serai dengan api sedang sembari aduk sekali-sekali sampai beras matang.
- Masukkan ikan, kecap, jahe, merica serta garam. Masak sampai bubur mengental.
- Taburi irisan bunga kecombrang serta kucai, aduk rata. Angkat, sajikan panas.
Sajikan selagi hangat.
Sekian yang dapat kami bagikan tentang Resep Bubur Kakap Kecombrang, Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 komentar
Post a Comment