Cara Membuat PRESTO LELE
img by : wikipedia.org |
BAHAN Presto Lele:
- Ikan lele : 1 kg
- Sereh : 2 btg digeprak
- Jahe : 3 cm digeprak
- Daun salam : 3 lembar
- Telur untuk menggoreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- Bawang putih : 10 siung
- Ketumbar : 1 sdt
- Kemiri : 2 butir
- Kunyit : 5 cm
- Cabe merah : 2 buah
CARA MEMBUAT Presto Lele:
- Ikan lele dibuang bagian insang serta isi perutnya
- Masukkan ikan lele yang sudah dicuci ke dalam panci presto, tambahkan sereh serta jahe yang sudah digeprak, daun salam serta bumbu yang telah dihaluskan.
- Lalu tambahkan air setinggi permukaan ikan yang sudah ditata didalam panci presto
- Tutup panci presto serta masak memakai api kecil selama 1 jam
- Biarkan panci presto sampai dingin (jangan dibuka tutupnya)
- Sesudah dingin angkat ikan dengan hati-hati lalu celupkan ikan ke didalam telur, kemudian goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan (matang).
0 komentar
Post a Comment