Cara Membuat Lawar Lele
img by: wikipedia.org |
BAHAN Lawar Lele:
- Ikan lele yang sudah difilet (diambil dagingnya saja)
- Kelapa 1/2 butir serta dibakar, kemudian diparut
- Kelungah, kacang panjang
- Bawang goreng
BUMBU Lawar Lele:
- 2 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- Terasi seadanya
- Garam
- Bumbu gulai
- Jeruk limau, cabe besar, cabe kecil, merica, tabie bun/cabe hutan.
CARA MEMBUAT Lawar Lele:
- Daging filet lele dicincang sampai halus
- Rebus kacang panjang serta kelungah sampai setengah matang. Bila telah matang dipotong kecil-kecil untuk ramesnya.
- Uleg/haluskan bumbu sampai halus kemudian goreng.
- Lele dilumuri bumbu setengah lalu dibuat pepes serta dipanggang.
- Parutan kelapa dicampur dengan bumbu gulai sampai rata
- Bila rajangan lele telah matang, campur bumbu, parutan kelapa serta
- kacang panjang, kelungah sampai rata.
- Isi perasan jeruk limau serta taburi bawang goreng
- Lawar siap dihidangkan.
0 komentar
Post a Comment