Didalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi jernih, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, kadang telur serta ditaburi bawang goreng serta seledri. namuk kaliini kita akan mencoba membuat bakso bakar.
img by:wikipedia.org |
Berikut cara membuat Bakso Bakar
Bahan Bakso Bakar:- 200 gr daging ikan kakap, haluskan
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 sdm tepung kanji
- 1 bh putih telur
- 1 sdt garam
- tusuk satai
Olesan: (aduk rata)
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm mayones
- 1 sdm keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat Bakso Bakar:
- Aduk bahan bakso sampai rata, sementara itu didihkan air.
- Bulatkan bahan bakso ikan kemudian masukkan ke didalam air mendidih, masak sampai terapung.
- Tusukkan bakso ikan ke tusuk satai. Olesi bahan olesan kemudian panggang di wajan anti lengket sampai harum.
- Hidangkan dengan taburan keju parut.
0 komentar
Post a Comment