Pie Susu Khas Bali - Camilan ukuran kecil nan tipis ini yaitu salah satu untuk-untuk khas Bali yang diburu turis. Baik turis domestik atau mancanegara selalu berburu camilan ini ketika berkunjung ke Bali.
img by:wikipedia.org |
Berikut Cara Membuat Pie Susu Khas Bali
Bahan untuk Kulit Pie Susu Khas Bali:- 250 Gram Tepung Terigu
- 200 Gram Mentega
- Garam Seadanya
- 1 Butir Telur
- 300 Ml Susu Kental Manis Putih
- 3 Buah Kuning Telur
- Vanila Seadanya
- 150 Ml Air
- Campurkan semua bahan2 untuk pembuatan kulit.
- Aduk dengan tangan sampai tidak lengket.
- Lapisi Cup Kue alumunium dengan adonan kulit.
Cara Membuat Isi Pie Susu Khas Bali:
- Campurkan semua bahan isi kemudian mixer sampai bahan isi tercampur rata.
- Saring Bahan isi yang sudah di mixer supaya busa2 hasil mixer tidak menngurasi rasa dari Isi susu pie.
- Bahan isi siap diletakkkan di atas adonan kulit pie
- Panggang didalam oven selama 40 menit dengan temperatur 170 derajat.
0 komentar
Post a Comment