Friday 21 October 2016

Resep Pie Susu Khas Bali

Resep Masakan - Artikel Resep kali ini berjudul Resep Pie Susu Khas Bali, mari kita simak cara membuat Resep Pie Susu Khas Bali dan apa saja bahan untuk membuat Resep Pie Susu Khas Bali?

Pie Susu Khas Bali - Camilan ukuran kecil nan tipis ini yaitu salah satu untuk-untuk khas Bali yang diburu turis. Baik turis domestik atau mancanegara selalu berburu camilan ini ketika berkunjung ke Bali.

Pie Susu Khas Bali
img by:wikipedia.org
Tak jarang, sekali beli dapat berkotak-kotak banyaknya. Sebab begitu diburu, mencarinya pun cukup susah. Pie Susu, begitu camilan ini diberi nama. Bentuknya bulat serta pipih. Layaknya pie dengan kulit yang garing serta di tengahnya yaitu susu.

Berikut Cara Membuat Pie Susu Khas Bali

Bahan untuk Kulit Pie Susu Khas Bali:

  • 250 Gram Tepung Terigu
  • 200 Gram Mentega
  • Garam Seadanya
  • 1 Butir Telur
Bahan Isi Pie Susu Khas Bali:

  • 300 Ml Susu Kental Manis Putih
  • 3 Buah Kuning Telur
  • Vanila Seadanya
  • 150 Ml Air
Cara Membuat Kulit Pie Susu Khas Bali:

  1. Campurkan semua bahan2 untuk pembuatan kulit.
  2. Aduk dengan tangan sampai tidak lengket.
  3. Lapisi Cup Kue alumunium dengan adonan kulit.

Cara Membuat Isi Pie Susu Khas Bali:

  1. Campurkan semua bahan isi kemudian mixer sampai bahan isi tercampur rata.
  2. Saring Bahan isi yang sudah di mixer supaya busa2 hasil mixer tidak menngurasi rasa dari Isi susu pie.
  3. Bahan isi siap diletakkkan di atas adonan kulit pie
  4. Panggang didalam oven selama 40 menit dengan temperatur 170 derajat.

Sekian yang dapat kami bagikan tentang Resep Pie Susu Khas Bali, Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

0 komentar

Post a Comment