Banyak sekali cara pengolahan daging sapi, Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.
Berikut cara membuat Daging Sapi Lada Hitam
Bahan :- 300 g daging has didalam sapi
- 3 sdm minyak sayur
- 75 g bawang Bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong
- 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 2 sdt biji wijen
- 200 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus Inggris/LP sauce 1 sdt garam
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam:
- Iris daging melintang serat tipis.
- Tumis bawang Bombay, serta bawang putih sampai wangi serta layu.
- Tambahkan daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu lain serta air. tutup wajan. tunggu sekiranya sudah matang.
- Masak sampai matang serta kuah kering.
- Hidangkan selagi panas.
0 komentar
Post a Comment