Penumisan yaitu teknik memasak cepat dengan memakai sedikit minyak serta api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Didalam menumis, bahan yang dimasak dipotong-potong kecil atau juga dimemarkan terlebih dahulu supaya panas cepat masuk.
Berikut cara membuat Daging Tumis Tauge
Bahan:- 100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g paprika hijau, iris tipis panjang
- 100 g tauge besar, bersihkan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap,tepung maizena serta merica sampai rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kuning.
- Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk sampai daging matang.
- Tambahkan sayuran serta bumbu. Aduk sampai layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Porsi: Untuk 4 orang Sekian yang dapat kami bagikan tentang Resep Daging Tumis Tauge, Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 komentar
Post a Comment