Wednesday 5 October 2016

Resep Daging Tumis Tauge

Resep Masakan - Artikel Resep kali ini berjudul Resep Daging Tumis Tauge, mari kita simak cara membuat Resep Daging Tumis Tauge dan apa saja bahan untuk membuat Resep Daging Tumis Tauge?

Penumisan yaitu teknik memasak cepat dengan memakai sedikit minyak serta api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Didalam menumis, bahan yang dimasak dipotong-potong kecil atau juga dimemarkan terlebih dahulu supaya panas cepat masuk.

cara membuat Daging Tumis Tauge

Berikut cara membuat Daging Tumis Tauge

Bahan: 

  • 100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdm tepung maizena 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 2 sdm minyak sayur 
  • 1 siung bawang putih, cincang halus 
  • 50 g paprika hijau, iris tipis panjang 
  • 100 g tauge besar, bersihkan 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1/2sdt merica bubuk 


Cara membuat: 

  1. Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap,tepung maizena serta merica sampai rata. 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kuning.
  3. Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk sampai daging matang. 
  4. Tambahkan sayuran serta bumbu. Aduk sampai layu. 
  5. Angkat, sajikan hangat.

Porsi: Untuk 4 orang

Sekian yang dapat kami bagikan tentang Resep Daging Tumis Tauge, Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

0 komentar

Post a Comment