Daging ayam didapatkan dari ayam ternak adalah unggas yang paling banyak diternak di dunia.
img by: wikipedia.org |
Berikut cara membuat Ayam Cabe Ijo
Bahan-bahan Ayam Cabe Ijo- 1 ekor ayam, cuci bersih, potong 8 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah serai, memarkan pangkalnya
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat Ayam Cabe Ijo:
- Lumuri bagian ayam dengan air jeruk nipis serta garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit. Goreng ayam didalam minyak banyak sampai kuning kecokelatan.
- Tumis segala bumbu halus sampai harum serta matang, masukkan daun jeruk serta serai.
- Lalu masukkan ayam goreng. Aduk sampai bumbu cabai hijau merata. Sajikan hangat. Kamu dapat menyesuaikan tingkat kepedasan resep ayam cabe ijo ini dengan kesukaan kamu. Cabe ijo besar di dasarnya tidak pedas, cuma meneyerahkan aroma langu khas cabe ijo. Rasa pedas didapat dari cabe rawit yang dipakai, jadi untuk memperoleh rasa pedas yang sesuai dengan kesukaan kamu, sesuaikanlah penggunaan cabe rawit. Selamat mencoba.
0 komentar
Post a Comment