Sunday 23 October 2016

Resep Ayam Cabe Ijo

Resep Masakan - Artikel Resep kali ini berjudul Resep Ayam Cabe Ijo, mari kita simak cara membuat Resep Ayam Cabe Ijo dan apa saja bahan untuk membuat Resep Ayam Cabe Ijo?

Daging ayam didapatkan dari ayam ternak adalah unggas yang paling banyak diternak di dunia.

Resep Ayam Cabe Ijo
img by: wikipedia.org
Daging ayam selalu dihidangkan seperti makanan didalam berbagai macam cara.(id.wikipedia.org)

Berikut cara membuat Ayam Cabe Ijo

Bahan-bahan Ayam Cabe Ijo

  • 1 ekor ayam, cuci bersih, potong 8 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah serai, memarkan pangkalnya
Bumbu Halus Ayam Cabe Ijo:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat Ayam Cabe Ijo:

  1. Lumuri bagian ayam dengan air jeruk nipis serta garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit. Goreng ayam didalam minyak banyak sampai kuning kecokelatan.
  2. Tumis segala bumbu halus sampai harum serta matang, masukkan daun jeruk serta serai.
  3. Lalu masukkan ayam goreng. Aduk sampai bumbu cabai hijau merata. Sajikan hangat. Kamu dapat menyesuaikan tingkat kepedasan resep ayam cabe ijo ini dengan kesukaan kamu. Cabe ijo besar di dasarnya tidak pedas, cuma meneyerahkan aroma langu khas cabe ijo. Rasa pedas didapat dari cabe rawit yang dipakai, jadi untuk memperoleh rasa pedas yang sesuai dengan kesukaan kamu, sesuaikanlah penggunaan cabe rawit. Selamat mencoba.


Sekian yang dapat kami bagikan tentang Resep Ayam Cabe Ijo, Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

0 komentar

Post a Comment